여수 밤바다 시티투어버스 타고 숑숑~ 야경 황홀했어!

태니봉봉(taemoms) 0 2,017

4dc6e4edcdb8b4672bade655de8ab20a_1468372

4dc6e4edcdb8b4672bade655de8ab20a_1468372

지난주 ~ 남해로 여행을 다녀왔다지요. 여자 혼자서 으하하~
난생처음 떠났기도 하고, 아무런 준비도 없이 무작정 고! 했던지라 걱정이 조금 앞서기도 했지만 나름 4박5일 잘 즐기고 왔지요.
마지막날 여.수.에선 찜질방에서 하룻밤을 지내기도 ~ ㅎㅎㅎㅎ밤 12시에 즐기는 해수탕이란 ~ 캬아~
요기는 여수엑스포역 바로 앞바다에요. 조오기 뒤에 유명한 빅오쇼 관람장도 보이시쥬?
여수에서도 1박만 했던지라. .여수 밤바다를 즐길 기회는 딱 한번 ~
해상케이블카를 탈까, 빅오쇼를 볼까, 아니면 시티투어버스를 탈까 !!!!!
빅오쇼시작하는 시간은 8시고~ 시티투어버스 또한 19:30분부터 약 22:00까지하는지라 ~
버스를 타면, 해상케이블카의 여수 야경을 즐기지도 못하죠. 해상케이블카 마감이 밤 10시인가?9시반인가에 끝나는 걸로 알아요. 
성수기나 주말엔 더 오래할수도 있겠죠. 진짜고민을 많이 했는데 ~ 케이블카는 낮에도 예쁘다고 하니깐 담날 타기로 하고.. 
제대로 즐기려면 여수 시티투어 버스를 추천합니다 !!!! 아주 굿초이스였어요 ~ !! 

시/티/투/어는 밤에도 가능하고 ~ 낮에도 해요. 요금은 5천원 !!
여기서 집고 넘어가야 할 점은 ~ 낮에는 사람이 많지 않아 예약 없이도 탑승이 가능할 순 잇지만, 
밤엔 인기가 많아서 무조건 예약해야 해요. 
평일이었음에도 만석였어요. 저는 예약 안했었는데 혼자라서 태워주셨어요. 진짜 딱 1자리 비었는데 운 좋았다면서.^^

탑승하는 곳은 여/수/엑/스/포/역 맞은편인데요. 2대 있어요. 2층버스와 일반보스 !!!
딱 보기에 2층버스가 시티투어 할 것 같쥬? 아.니.예.요 ~

2층버스는 단순히 도심만 순화하는 거라는요!! 기사님 왈 ~ 시/티/투/어가 훨 더 재밌다고...^^
그래도 2층에 탑승하고 싶다면, 본인의 선택대로....

요게 바로 ~ 여.수.에 대해서 낱낱이 알수 있는 진정한 투.어.버.스.라는거 ~ 밤에 보니 더 예쁘쥬?
오동도에 음악분수 본다고 내렸을때 찍어봣어요. 

향일암쪽으로 도는 2코스도 있고, 유적코스도 있고(요건 가격 달랐음) 야경코스는 하루 딱 한번~ 2시간 30분 소요되요

차 안이 엄청 좋은 거 있죠? 케이블로 핸드폰 충전도 가능해요. 죄다 고급 !!!

저녁7시 반 출발.. 아직 해가 안졌어요..
우리는 먼저 국가 산업단지로 달립니다. 안내자분이 따로 있으셔서 ~ 설명을 참 잘해주세요.
덕분에 여!수에 대해서 많이 알아간다는요.
여수가 부자일수 밖에 없는 이유 ! 바로 어마무시하게 큰 ~ 국가산업단지 덕분...
여기서 GS칼XX도 있고, 진짜 평수가 엄청났어요.
버스로 10분이상을 달렸는데도 아직도 단지내에 있더란,ㅎㅎㅎ

제가 앉은 쪽에서 촬영하기가 영 힘들어서 잘 못 찍었는데
 BUS 바깥으로 보이는 야경이 너무 예뻤어요. 불빛이 반짝반짝.. 야간작업 하시는 분들은 힘드시겠죠?^^;;;

다음코스는 이순신대교
가깝고도 멀엇던 과양과 이어주는 다리라지요.
생각보다 규모가 엄청 컸어요.
거북선대교는 좀 작은 편이던데... 하여튼 섬이 많아서 ~ 다리가 여기저기 많아용 ~ 배도 많고..!!

이제 돌산공원을 갈건데, 가는 길에 여수엑스포역을 지나가거든요.
빅오쇼의 하이라이트 부분을 잠깐 봤네요.
잠깐 지나가면서 봣는데도 넘 멋 ~ ♡ 져~ ♡

돌산공원에서 바라본 돌산대교
보통 여수 야경사진 찍으면 여기를 많이 찍죠.
그럴만해요. 넘 예쁘거든요.
젤 핫한 장소이기에 ~ 여기서 내려서 30분정도 시간을주세요.
마음껏 사진 찍으시면 된다는.^^

나 여수 밤바다 왓다간다. JPG

오른쪽은 이순신광장이예요. 해양공원이 쭉 ~ 있는데, 저쪽에 포차가 많이 형성되었다지요? 밤거리는 음악으로 물들고 ~ 주말되면 인산인해라고 합니다.
 BUS가 저쪽을 지나가서 SSG -지나가면 보긴봤죠. 카페도 많고 ~ 포장마차도 많고, 밤새도록 놀만하더라는요. 
가이드님 왈 ~
예전에는 굉장히 음침(?)하고 무서웠던 장소였는데 엑스포 후에 이렇게 문화가 발달했다고,^^

돌산공원을 한 바퀴 둘러봅니다. 해양케이블카를 탈수 있는 장소 중 하나이기도 한데요. 맞으면 ~ 
엠블호텔쪽에서도 탑승 가능하죠. 국내 최초 바다
 횡단하는 케이블카라서 낮이나 밤이나 넘 예쁘대용 ~ 살짝 비싼감은 있다는, ㅎㅎㅎ

마지막 장소인 오동도로 달려갑니다 ~ 아쉽기도 하도다. 시간이 어찌나 빨리 지나가던지요. 여기는 낮에 왔던 곳인데 밤이라 또 다른게 보이네요. 
음악분수가 9시 10분부터 시작 ~ 30분까지 했던 것 같아요. 주말엔 사람이 굉장히 많겠지만 ~ 평일이라 차에 탔던 우리들만 거의 관람했던 것 같은.... 
3곡인가 ?4곡인가를 연주해주던데 ... 여수밤바다도 아니고 벚꽃엔딩이 흘러나와서 웃겼다는요.ㅋ

예쁘죠? 서울이나 경기~ 어디서든 볼수 있는 음악분수지만...괜히 여수 야경이라고 더 좋게 느껴졌던...그날의 밤 ~ 
마지막 밤이라 더 아쉬웠나봐요. 아직 풀지 못한 여행 보따리가 한 가득이지만, 요 포스팅을 제일 먼저 하고 싶었지요. 
가족과 함께라도 좋고, 친구라도 좋고 ~ 연인과 바라봤다면 더 좋았을 것 같은.. 곳 ㅎㅎㅎ
아쉬움을 동영상으로 달래보네요. 섬투어까지 한다면 ~ 2박 3일이 딱 좋을것 같아요. 아 그리고 음식들 너무 맛있었음. ㅠ.ㅠ
다음엔 향일암 갔던 사진들을 들고 올게요. 여긴 한폭의 그림 같음. ㅠ.ㅠ

Comments

팝업존 popup zone

팝업존

오늘 하루 열지 않음
팝업존 닫기