여수 가볼만한곳/여수관광- 여수 시티투어 2층버스 강추★★★★

림림맘 0 1,888

e254d97f71c09e752af698f8d2fb399e_1468284
요즘 핫한 여수
관광도시로 급 부상하고 있는데
더욱다양한 관광상품이 많이 나오고있다^^

여수 관광중
케이블카, 오동도, 레일바이크 엑스포장 등등등
즐길거리가 아주 많지만
요번에 새로 생긴 시티투어 2층버스는 정말 강추하고 싶어요!!~

생긴지 한달정도 됐지만 너무 더운 여름날이라 미루고 미루다 
하도 추천들을 많이 하길래 가족과 함께 한번 타러 가기로 했는데 
왠걸!비가오고 흐린날~

그런데 비가 많이 오지않아 오히려 너무 상쾌하게 덥지도 않게 잘타고왔답니다~^^
흐린날도 추천해요~ㅋㅋㅋ

출발시간은 매시간 정시에 있고 오휴 1시에만 쉬니까 참고하세요!
비가오고 날이 흐려서 그런지 원래 타는 사람들이 많다고 하던데 
줄도 별루 없더라구요~

우린 3시꺼 타려고 20분전에 가서 기다리니 10분전쯤 노란 2층버스가 모습을 보였어요!

버스를 보기만해도 즐겁더라구요~ 신나고 ㅋㅋ
새차라 그런지 늠늠이쁘고 깨끗해요 ㅎㅎ

e254d97f71c09e752af698f8d2fb399e_1468284

타는 문 내리는 문 나눠져있구요
1층에도 좌석이 많은줄 알았더니 좌석이 1층엔 별루 없고 2층위주였어요^^

1회권은 3,000원 
그냥 쭉 한바퀴 돌수있구요
1일권은 5,000원인데
정류장마다 내렸다 탔다 할수있어요^^
관광객분들은 일일권 끊으셔서 천천히 둘러보시는것도 좋을것 같아요
저희는 차타는게 목적이어서 1회권 끊었네요ㅋ

여수시티투어 2층버스 코스는 

엑스포역앞에서 출발하여 
아쿠아플라넷> 케이블카 주차타워> 오동도>엘블호텔>하멜전기관>이순신광장>여객선터미널>
돌산공원입구>거북선대교를건너 엑스포역으로 돌아오는 순서입니다.

타보니 45분에서 50분정도 걸리더라구요. 

타는 위치는 엑스포역 바로 건너편 시티투어정류장이 있어요~

좌석배치는 시내버스처럼 마음대로 원하는 자리에 앉으시면 되요.

즐거운 부자^^*

2층으로 올라오는 입구입니다.

참참 요금지불은 버스타면서 돈받으시는 분이계시는데 그분께 지불하고 타시면되요

젤좋은 맨앞자리 득템!!
뒤도 타보고 맨앞도 타봤는데
맨앞자리가 제일 좋아요!!!

오동도도 안에까지 진입하여 한바퀴 돌고나와요
시선집중 ~~ ㅋㅋ
e254d97f71c09e752af698f8d2fb399e_1468285e254d97f71c09e752af698f8d2fb399e_1468285

간만에 딸과 셀카타임
이제 셀카 찍기 싫어요..........ㅠㅠ

e254d97f71c09e752af698f8d2fb399e_1468285

이어폰있으시면 안내방송 들으실수 있어요
그리고 이어폰없어도 버스타고 다니면서 곳곳을 안내방송해줘요^^

e254d97f71c09e752af698f8d2fb399e_1468285

우리탈때는 비가거의 안와서 넘좋았어요
시원하고~
그런데 중간쯤오니 빗방울이 점점 떨어지더라구요!

다행이 우비를 입었지만 
우비를 잊비 않아도
비가오면 자바라같은천장을 쳐줍니다 ㅋ

요렇게~ㅋㅋㅋ

한장건진 가족사진ㅋㅋ
딸 지못미~

좋은날씨에 시원하게 잘 타고 왔는데 잠에 또 타고 싶어요~
2층이라 그런지 평소 느낄수 없는 높이감에 은근스릴있고 재밌더라구요
요금도 그렇게 비싸지도 않고
가을에 가을 바람 맞으며 타도 넘 좋을듯합니다.
기대를 별로 안해서 그런지 몰라도 넘넘 재밌었어요 ㅋㅋㅋ
대신 자리가 좋아야 더 제대로 즐길거 같네요^^

Comments

팝업존 popup zone

팝업존

오늘 하루 열지 않음
팝업존 닫기