여수/금오도 내일로 1일째 ::6시간만에 여수도착!! 여수시티투어버스 타고 오동도가기

동서관광 0 1,646

ㅎㅎㅎㅎ 앞으로 할 포스팅이 산더미네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(그저웃지요)

저는 내일로 포스팅을 부분부분하는 편이라서...그래요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자~ 내일로 시즌이 지났지만 다음 시즌 내일러들을 위해서 열심히 포스팅할게요!!

55c02f0d2867664e36ddb45dae723283_1468221

내일로 티켓이 반값할인 했죠? 그게 8월 31일 발권까지라서 저는 31일자로 끊고 여행을 시작한건 9월1일 부터였어요.

그렇니까 실직적으로 6일을 여행한 셈이죠^-^

페북 여행페이지를 보면 여수는 항상 올라오는 지역이었어요. 내일로가 아니면 여수를 가기가 힘들 것 같다는 생각에 이번엔 여수를 시작지로 정했어요.

하지만 여수가 굉장히 가기가 힘든 곳이더군요?!?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6시간에 걸쳐 무궁화를 타고 동대구역→ 마산역 → 순천역 →여수엑스포역 무료 2번을 갈아타고 갔네요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

55c02f0d2867664e36ddb45dae723283_146822155c02f0d2867664e36ddb45dae723283_1468223
55c02f0d2867664e36ddb45dae723283_1468223
55c02f0d2867664e36ddb45dae723283_1468222
너무힘들게 가서 여수는 다시 안오게 모든 것을 다 보고 먹고 가리라♨ㅁ♨ 다짐하고 여행을 시작했어요 

게스트하우스가 좀 멀리있는 편이라 역주변에 구경하는 한 곳은 구경하고 이동해야겠다 싶어서 첫번째 목적지는 "오동도" 였답니다.
버스타려고 움직이려고 하는 순간 때마침 눈 앞에 노란색 여수시티투어버스가 나타나지 뭐에요~??ㅎㅎ 오동도 입구앞에 내려준다고 해서 그걸 탔어요.

보시다시피 오른쪽에 2층으로 올라가는 계단이 있어요 ~
55c02f0d2867664e36ddb45dae723283_1468222

시티투어는 2층이 제맛이죠!!ㅋㅋㅋㅋ 바람도 쐬고~ 구경도 하고 ~

버스탈때 기사분께 돈 드리면 됩니당.

저는 언니가 공항으로 급 날아오기로 해서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ(핵당황) 더이상 시티투어를 이용할수가 없어서 1회권 이용했어요.
그렇게 10분정도를 달려서 오동도에 도착 !@!!!!!!

이건 사실 다 구경하고 나오면서 찍었어요~
오동도로 들어가려면 방파제라고 살짝 긴 ~ 방파제를 지나야하는데 시티투어버스는 그 방파제를 지나서 내려줍니다!!!!!!!!핵이득이죠.55c02f0d2867664e36ddb45dae723283_1468222
시작이 가파른 오르막이길래 핵당황했어요. 왜냐면 전 공항버스를 타고 언니를 마중가야하는데 전부다 오르막일까봐 걱정했거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 다행이도 이렇게 가파른 오르막은 아니더라구요^^

여기 포토존 !!!!!!지나가는 어떤 여자분께 부탁드렸ㄴ느데....초점이 ....나를 못잡아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어딜 잡고 있는 거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 멋진 곳들이 드문드문 나옵니다.
이렇게 나무로 길을 잘 만들어놔서 다니기 편해요!

이건 전망대인데, 올라가면 여수 케이블카나 거북선대교나 이런게 보이는데 딱히 볼건 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제목표를 용굴이었죠.
용굴 보려고 오동도 온건데, 시간 맞춰서 본다고 진짜 완전 땀이란 땀은 다 뺏어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도 열심히 걸어가지구

제 목표인 용굴 안내판이 보입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ

* 공유 해주신 MSDAL( gpdbs950427 )님께 감사드립니다^^

Comments

팝업존 popup zone

팝업존

오늘 하루 열지 않음
팝업존 닫기